Обязанности технического надзора в строительстве

Технический надзор предоставляется заказчиком на протяжении всего времени строительства проекта для обеспечения контроля по соблюдению государственных норм, качеству и объему выполненных работ.
Обязанности технического надзора в строительстве прописаны в нормативных документах. Когда клиент заполняет договор на выполнение работ по технадзору (сейчас строительному контролю), в документе указывается список услуг, которые предоставляются специалистами. Этот перечень создается исходя из целей, предоставляемых профессионалами. Процедура технического надзора классифицируется по стадиям строительства.

Начальный этап стройки

Перед началом выполнения проекта, технический надзор включает в себя проверку строительного проекта и документов. Стоит определить соответствие документов нормам и их достаточные объемы.

На этом этапе:

Другие мероприятия по контролю следующие:

Выдача проекта

По окончанию стройки, специалисты технического надзора совместно с членами подрядной компании, занимаются проверкой сооружения по целому списку характеристик:

Цели экспертов

Профессионал, занимающийся осуществлением технического контроля, должен иметь соответствующую квалификацию и опыт работы не менее трех лет. У работников, которые занимаются организацией крупных объектов, должно быть специальное удостоверение об окончании профильного обучения.

Обязанности инженера по техническому надзору: