Основные ошибки проектирования

Ошибки на этапе проектирования приводят к весьма неприятным последствиям: потрачено много времени и денег, вложено много труда, а результат совсем не радует. В чем же причина? Как правило – в неумении грамотно планировать строительный процесс и ошибках проектирования.

Неопытные застройщики часто выбирают для строительства дома первый понравившийся типовой проект, полагая, что отличия проектов состоят лишь в их внешнем оформлении. И это – очередное заблуждение. Красивого фасада и привлекательной картинки для успешного воплощения проекта не достаточно.
Чтобы строение подходило по всем параметрам, чтобы каждый член семьи чувствовал себя комфортно, чтобы здание идеально соответствовало своему предназначению, нужно подойти к составлению проектной документации с максимальной ответственностью.

Многолетняя строительная практика показывает, что экономия на индивидуальном проекте, абсолютна недопустима. Дом – сложное инженерно-техническое сооружение, любая ошибка, допущенная на стадии его проектирования, приведет к функциональным неудобствам и, как следствие, дорогостоящим перестройкам.
Лишь составление индивидуального проекта здания, позволяет исключить досадные ошибки, сэкономить время и нервы, а также получить гарантию того, что по окончании строительства, результат будет максимально приближен к ожиданиям.

Ошибки проектирования – виновники появления долгостроев

Ошибки при проектировании зданий могут быть самыми разными. Однако первое место в хит-параде по неприятным последствиям, получают недостоверные сметы. Именно из-за них замораживаются стройки, возникают долгострои и копятся долги у застройщиков.

Важнейшая часть проекта – планирование затрат. От идеи до завершения строительства – долгий путь, каждый шаг на котором стоит денег. Выбор подрядчика, материалов, оборудования, затраты на подведение и подключение инженерных систем, внутреннюю и внешнюю отделку – все это, а также многое другое, следует учитывать при составлении сметы.

Компания «БЭК-эксперт» специализируется на разработке строительных проектов любой сложности. Наше сотрудничество позволит застройщикам подходить к процессу строительства с идеально составленной проектно-сметной документацией, которая послужит готовым планом действий на любом этапе работ.